發佈於

香貝丹經典名家 – 克勞杜卡酒莊

布根地 Domaine Claude Dugat
香貝丹經典名家 – 克勞杜卡酒莊
酒莊直送 ‧ 現貨到港 ‧ 限量開搶‼️

酒莊簡介:
喜愛布根地美酒的朋友,提起Claude Dugat酒莊想必不需多加贅述,毫無疑問地是布根地眾所追逐的名牌酒莊。僅有6公頃的葡萄園全位在名村Gevrey-Chambertin,內斂低調略帶神秘色彩,數量稀少更是愛酒人士必追的珍品,品質與價格自然也高人一等。
Robert Parker更評為「The World’s Greatest Wine Estate」

莊主Claude Dugat是一個內斂文靜的釀酒師,也是布根地最偉大的釀酒師之一,家族第五代接班人。他曾在上世紀80年代後期接受酒神Henri Jayer的指導,也被稱為Jayer的繼承人之一。

擁有全布根地最古老的葡萄藤,酒質則以鮮美果香與細膩質地而聞名。憑藉超級老藤、盡可能最少的干預以及適度的去芽減低產量提升葡萄質量。Claude先生認為過度的栽培技術會破壞土壤與植株平衡,釀酒方式也是相當遵循傳統。所有的人工採收的葡萄都去梗,放入開口式的水泥槽自然發酵,發酵中每日進行兩次踩壓,所做一切都是為了獲得優雅、柔順單寧的美酒。

Bourgogne 2014 特惠價 $1,500/瓶✨
(國際未稅均價約 $1,373) BH:86-88
Bourgogne 2016 特惠價 $1,700/瓶✨
(國際未稅均價約 $1,650)
BH:86-89♥Outstanding Top value
大區級紅酒是整個夜丘最佳之一,選用Gevrey-Chambertin村周邊的葡萄園,飽滿不失優雅。有時表現的更甚一些普通生產商村莊級酒款。
——————————————————
Gevrey-Chambertin 2013 特惠價 $2,800/瓶✨
(國際未稅均價約 $2,980) BH:88
Gevrey-Chambertin 2014 特惠價 $2,800/瓶✨
(國際未稅均價約 $2,786) BH:89♥Outstanding
Gevrey-Chambertin 2016 特惠價 $3,000/瓶✨
(國際未稅均價約 $2,900) BH:88-91
村莊級紅酒囊括酒莊所有葡萄園一半以上的產量,酒體飽滿堅實,年輕時有較多木質氣息,使用了60%以上的新桶釀製。

開車勿飲酒🚫
未滿十八歲者,禁止飲酒

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *