發佈於

布根地修伯特酒莊珍藏版 – 聖侯蒙白酒

2015 Hubert Lignier Saint-Romain

’15年名莊超值白酒,再不收就越來越貴!
Wine Spectator布根地白2015年份95分好評

Lignier是布根地擁有悠久歷史及卓越聲譽酒莊,以出色的集中度、深度和結構聞名。酒款大多出自夜丘Morey-St-Denis、Chambolle-Musigny、Gevrey-Chambertin的特級、一級和村莊級葡萄酒。
自1991年Hubert Lignier的兒子Romain接掌釀酒重任,酒款都由酒莊自行裝瓶,亦將重視風土的精神落實於葡萄栽種及釀造的過程中。Romain在釀造時延長低溫浸皮時間以增加酒液色澤及風味,裝瓶前不過濾澄清,釀造出足以展現風土及酒莊風格出色酒款。

當Hubert Lignier在Romain的努力下不斷獲得傲人的成績,Romain也受到各界盛讚為布根地最出色年輕釀酒師,前景一片大好,這位備受喜愛的新星卻不幸殞落,於2004年因腦瘤病逝享年34歲。Romain過世後,由老爸Hubert重新復出掌舵。此款St-Romain白酒就是2004年開始,為了悼念兒子Romain出品的珍藏酒款。葡萄以收購方式,取自伯恩丘St-Romain村中央最精華的地塊”Sous le Chateau”單一園,石灰岩土壤讓酒款帶有礦石的氣息,新鮮的杏桃和異國水果的香氣。

美多客 VIP 超值特惠價 : $1,380 / 瓶
(國際未稅均價約 $1,440) 

開車勿飲酒🚫
未滿十八歲者,禁止飲酒

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *