Document

公告:因法規修正葡萄酒中文標示,若持有美多客進口商品背標標示種類為"葡萄發酵酒",敬請聯繫我們進行更換為"葡萄酒",謝謝。

訂閱電子報
公司產品 > 老酒專區 > 金門高粱酒
金門高粱酒產地
金門高粱酒簡介
金門高粱酒是中華民國金門縣的特產之一,使用金門特產『旱地高梁』並引金門水質甘甜的『寶月神泉』與金門潔淨的空氣與氣候條件,承襲古法技術所製造,因『清澈透明、質地純浄、芳香濃郁』而著名。

金門緯度位於北緯24.5度,位處海隅,濱大陸,得天獨厚,擁有島上絕佳的水質、空氣、氣候及原料四大天然釀酒條件。以金門島所產旱地高粱為原料,以小麥制曲,取當地名泉「寶月神泉」花崗岩下富含礦物質的優質礦泉水釀製,加上全球獨一無二的坑道窖藏,造就品質卓絕的酒中極品。

任何高檔白酒,都離不開高粱作原料,因此,高粱也被稱為「白酒原料之王」。茅台酒的原料有兩種:高粱和小麥;五糧液的原料有五種:高粱、小麥、糯米、大米和玉米。中國白酒的發明者杜康造的秫酒,就是高粱酒。在中國古時候,白酒就叫高粱酒、燒酒,1949年以後才統稱白酒、白乾酒。

金門高梁酒一般被歸屬於「清香型」白酒。清澈透明、質地純浄、芳香濃郁。
美多客企業有限公司 copyright @ 2013 Allen Wine & Spirits Co., Ltd. All Rights Reserved.
公司 / 台北市四維路52巷29號1樓     Tel : 02-2705-0245 / Fax : 02-2707-7148     如需訂購,歡迎您的來電
門市 / 台北市東豐街77號1樓     Tel : 02-2708-8721 / Fax : 02-2708-8736     (因網路禁止販賣,尚請見諒)