Document

公告:因法規修正葡萄酒中文標示,若持有美多客進口商品背標標示種類為"葡萄發酵酒",敬請聯繫我們進行更換為"葡萄酒",謝謝。

知識專欄 > 前言
前言

葡萄酒在近二、三十年來才於世界各地被廣泛的注意和研究。然而,早在古羅馬時期,歐洲便開始大量種植葡萄樹和釀製不同的葡萄酒。但直至我們的上一代,大部份的葡萄酒仍是區域性的產品,主要供應鄰近地區民眾飲用而已。他們並不會像現今的我們非常注意是那一年份、產區或品種的葡萄酒,如卡本內‧蘇維翁(Cabernet Sauvignon)紅酒或夏多內(Chardonnay)白酒,他們一般只會要一瓶紅酒,偶爾一瓶白酒或有時來一瓶氣泡酒。那個時間的葡萄酒大部份都是酒質拙劣、毫無釀造技術可言,不值得回憶也不值得一提的紅酒居多。

五十年前,法國便已雄霸了整個葡萄酒王國,波爾多(Bordeaux)和布根地(Burgundy)兩大產區的葡萄酒始終是兩大樑柱,代表了兩個主要不同類型的高級葡萄酒:波爾多的厚實和博根地的優雅,吸引著千萬的目光。然而這兩大產區受法國農業部和區域部門監管,產量有限,並不能滿足全世界所需。

從七十年代開始,聰明的酒商便開始在全世界尋找適合的土壤,相同的氣候,種植法國、德國的優質葡萄品腫,採用傳統的釀造技術,使世界整個葡萄酒事業興旺起來。尤以美國、意大利採用現代科技、靈活的市場開發技巧,開創了多采多姿的葡萄酒世界潮流,也讓我們深深體會葡萄酒的藝術。

台灣在1990年代開始,葡萄酒在政商名流的帶動下,加上商業媒體的協力報導和教育,終於引起社會大眾的注意,市場急速成長,紅葡萄酒也被選為年度十大風雲產品之一。

美多客企業有限公司 copyright @ 2013 Allen Wine & Spirits Co., Ltd. All Rights Reserved.
公司 / 台北市四維路52巷29號1樓     Tel : 02-2705-0245 / Fax : 02-2707-7148     如需訂購,歡迎您的來電
門市 / 台北市東豐街77號1樓     Tel : 02-2708-8721 / Fax : 02-2708-8736     (因網路禁止販賣,尚請見諒)